位置: 首頁 ?資訊 ? 創業學院 » 創業課程 ? 驚!大白兔出香水了?4招教你玩轉跨界營銷!

驚!大白兔出香水了?4招教你玩轉跨界營銷!

2019年06月14日 14:48:42     959     創業課程      閱讀量:528

  娛樂圈兒有“跨界歌王”,餐飲界有“跨界愛情”,藝人們收獲了跨界的第二波粉絲,而餐飲界的“跨界”則在收獲第二波粉絲后,同時收獲了第三波CP粉!一次成功的跨界營銷,不僅能夠實現雙方品牌曝光與知名度的提升,粉絲人群的精準互補,同時也為消費者提供了更優質個性化的產品體驗,真正達到用戶體驗與品牌營銷的雙贏,得到的效果比普通的“"打廣告”效果要好得多,就像最近的“大白兔香水”、“大白兔冰淇淋”到“大白兔奶茶”,轟炸式的跨界營銷手段成功地引起了大眾的注意!今天九妹用4招教你玩轉跨界營銷!

  1)奧利奧&北京故宮

  還記得奧利奧搭建的“臨冬城”嗎?隨著《權利的游戲》完結,奧利奧再次放出大招,用10600塊餅干建了個“能吃的故宮”。奧利奧攜手故宮,推出了“故宮食品聯名御點”系列。

  新奇的口味外加獨特設計的包裝十分的吸引眼球,將西方美食與東方溫和巧妙結合,打破故宮的“距離感”標簽,給人的印象更加生動可愛。

  奧利奧在此次營銷中,成功借助了故宮IP的流量體質,吸引更多的消費者,并且向他們傳遞出奧利奧好吃更好玩的理念。

  2)旺仔&奈雪的茶

  最近幾年,旺仔一直在業績下滑的漩渦里徘徊,一度陷入“中年危機”局面。旺仔正在嘗試嘗試打開新思路,選擇更多靠近年輕消費者的營銷套路。這次,旺仔和奈雪共同推出了「旺仔寶藏茶」和「旺仔QQ芝士杯」的兩款聯名產品。>>>>想了解更多創業資訊,點擊咨詢詳情

  3)可口可樂&安踏

  可口可樂聯合安踏賣鞋。設計靈感來自于零卡的纖維+可樂,經典的紅白撞色搭配,簡潔大方又富含活力,與安踏氫跑鞋的極致輕量巧妙結合,彰顯天生登對,共同倡導“輕盈、無負擔”的生活方式,在炎炎夏日里,把可口可樂穿在腳下,會不會感受到一股消暑的冰涼感呢?

  還有經典的霸氣款和涼鞋款式,上腳顏值極高。可口可樂儼然已不是單純的食品飲料公司,更像是一個引領潮流的時尚IP品牌。

  4)必勝客&QQ音樂

  必勝客和QQ音樂兩個八竿子打不著的企業竟然出現了合作。把美食和音樂兩種元素結合在一起,做了一場跨界營銷。這次合作,成功實現了雙向流量共享。

  線上,讓顧客在天貓店購買圣誕套餐,并贈送QQ音樂定制版;線下,使用QQ音樂掃圖功能掃描必勝客二維碼,既可以收聽QQ音樂提供的圣誕歌,還能與陳偉霆的虛擬人像進行“親密互動”。這次活動不僅留住了老顧客流量,更在此基礎上吸引了大多路人流量。

  那么跨界營銷到底該怎么玩?

  1)精準洞察,貼近品牌內核

  跨界營銷,做好精準洞察是關鍵。跨領域合作,首先要尋找領域外的合作伙伴。

  雖是跨領域的合作,但也要尋找到兩者之間的內在聯系,比如說兩個領域品牌必須面對的是相似或者相同的消費群體,針對此消費群體來分析他們的消費習慣和消費需求,才能做出最準確有效的營銷策略。

  只有找準跨界雙方的內在聯系,才不會破壞其中一方的固有價值。經此發揮想象力打造出來的跨界產品,才能對消費者心智產生強化印象。

  2) 形成反差,引爆話題流量

  跨界營銷的目的,制造話題度,以此來提升大眾對于品牌的認知度。

  因此,跨界營銷需要尋找領域跨度較大的兩個及以上的品牌,利用品牌之間的的化學反應來制造話題。

  但是反差也是要在品牌間有共性的基礎上建立的。越是反差越大的品牌進行跨界,越是能夠引起大眾的關注,該跨界產品的話題度便會越高。

  跨領域的合作跨界營銷的目的就要引起消費者的關注,畢竟消費者的本質是遺忘,所以品牌方們通過用跨界營銷來博得關注度是一種有效的營銷方式。

  3) 瞄準時機,迅速搶占風口

  跨界營銷要選擇在特定的時機,才能有倍數效果。

  比如最近的大白兔香水事件,發布期間在5月23日,處于520剛過,馬上就要到六一兒童節期間。對以糖果為核心產品的大白兔來說,盡管如今很多成年用戶也有需求,但核心用戶群還是針對青少年兒童,那么在六一兒童節前發布跨界營銷,對主體業務的輻射就最為合適。

  又比如去年2月瀘州老窖發布的香水,去年2月期間正是春節時期,以我們中國國情來說,春節正是酒水類產品的高銷期,是酒水的旺季,也是最能發揮跨界營銷價值的時期。

  4)花式營銷,以創意驅動流量

  在尋找到彼此內在聯結且反差大的行業外合作伙伴之后,瞄準時機后便是營銷的開始。既然是跨界營銷了,當然是以創意、跨界為噱頭。

  要想引起關注度和話題度,關鍵就是要創新,這是跨界產品最直觀的表現。

  借此來創造可能的機會,建立起品牌與消費者之間的關系,結合跨界品牌的特性來打造內容,更精準有效地深入消費者。

  跨界營銷并不是隨意組合、隨便拼湊就可以成功的,合作方的性質、關聯程度、可延伸的優勢才是關鍵。也就是說,跨界并不是簡單的1+1=2,而是要做出1+1>2的效果,這需要找到消費者中間的需求點,也需要在前期策劃和品牌故事多下些功夫。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要評論

條評論

熱門評論

查看更多評論
推廣鏈接

更多>>

品牌加盟排行榜

評論

历史赔率回查