位置: 首頁 ?資訊 ? 創業學院 » 創業課程 ? 今日頭條創始人張一鳴:創業者如何才能拿到融資?

今日頭條創始人張一鳴:創業者如何才能拿到融資?

2019年06月14日 15:40:37     959     創業課程      閱讀量:538

  任何事情都有第一次,包括創業,很多人在第一次創業的過程中面臨著很多的困難,其中,“融資”環節是很關鍵的。比如今日頭條和抖音的創始人張一鳴,創業初期業界并不看好,他曾在一月內見了30多個投資人!后來才有效果。

  故而在新創業者沒有經歷過融資時很容易出錯,所以在見投資人前一定要做好充足的準備,這樣才能有好的結果。那么,新創業者見投資人需要做哪些準備?

  一、見面聊天話題

  和投資人見面有不成文的細節,第一個細節,比如跟任何投資人見面的時候,建議把一份商業計劃書先發給他。無論以什么方式發給他,而且最好不要提前一個小時,如果提前兩天是最好的,通常投資人每天收到的計劃有十幾上百份,對他來說如果不能提前讓他注意到,沒有看過計劃跟你聊,也覺得不夠尊重。

  二、切記長篇大論

  我們一直相信很多事情是一句話就能說清楚的,如果現在想跟別人一句話說不清楚,我相信你對這個事情理解不夠,或者投資人會覺得你對事情理解不夠。

  三、簽署協議

  不如明確節點,協議本身是一張紙,還不如跟投資人明確好什么節點,什么時候做,做多久,從他投資的公司反向做研究。

  接下來,九妹便為大家介紹,創業者在與投資人見面時候要注意什么?>>>>想了解更多創業資訊,點擊咨詢詳情

  首先,第一印象至關重要。

  在投資人與創業者的洽談中,當創業者出現在投資人的面前時,如衣著整齊、精神清爽,會給投資人留下一個不錯的印象。投資人會判斷創業者是否擁有與這個項目相稱的氣質,是否真正的熱愛這個項目,真正熱愛項目的人在講述項目時是胸有成竹,甚至說雙眼放光的。很多創業者在面對投資人時過于緊張,甚至講話結巴,這樣投資人會懷疑創業者的心理承受能力以及以往閱歷。

  其次,創業者用一句話介紹項目。

  在洽談時,創業者在開始話題時用一句話介紹項目,讓投資人能迅速獲取到他們關心的信息,提高溝通效率,出色的總結會在投資人心目中給創業者適當的加分。

  再者,清晰的邏輯以及較高的情商。

  創業者在和投資人談項目時,要保持自身邏輯清晰,對項目充分了解,讓投資人知道創業者有把握完成這個項目,并給雙方帶來盈利。創業的關鍵是在處理好與身邊以及行業內人士的關系,即高情商,投資人會考慮打投資后與創業者的溝通能否流暢,創業者是否能處理好與員工、消費者關系,隨著企業的發展,還會面臨公關、商務合作等,所以創業者的人際交往能力以及情商得高。

  最后,熟知整個行業的趨勢走向。

  投資人在約談項目前會對整個行業的趨勢進行了解,很多投資人對整個行業是有把握的,甚至想到過創業者項目的商業模式并且對此進行初步判斷,創業者此時就要清楚的了解整個行業走向,與投資人產生共鳴,如果沒有便引導其產生共鳴。

  最后,九妹想提醒各位創業者,投資人都是經驗老道的,作為新手創業者,你除了做這些準備,最重要的是去做好自己的項目。因為項目的優秀是投資人看重的關鍵,要在重視重點的前提下,去做好其他的一些準備,這樣才能保證融資的有效性。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要評論

條評論

熱門評論

查看更多評論
推廣鏈接

更多>>

品牌加盟排行榜

評論

历史赔率回查