位置: 首頁 ?資訊 ? 創業學院 » 開店指導 ? 用半快餐模式做日料 鰻鰻的愛一天等位1000人 它究竟做了什么?

用半快餐模式做日料 鰻鰻的愛一天等位1000人 它究竟做了什么?

2019年06月15日 08:17:52     959     餐飲美食      閱讀量:515

  “鰻魚”這個品類,近兩年來可以用瘋狂形容,鰻魚產品不僅可以在各種居酒屋、主題餐廳看到,就連外賣中也是司空見慣。很多人已經將其視為繼小龍蝦、酸菜魚、鹵鵝等品類后的下一個“網紅”。

  在北京,就有一家以“鰻魚”為爆款的主題餐廳,叫做 “鰻鰻的愛”,其中一家店,曾創下一天等位1000人的記錄,開業不到4個月,品牌已被估值5000萬人民幣。小小的鰻魚飯,為何能一炮而紅?

  從吃到生活理念

  大米從日本進口,三種產地大米黃金配比,采用“燜+煮”工藝讓米粒受熱均勻鎖住營養,口感粘軟而有嚼勁;醬汁每天需要過濾掉舊的,再加入新原料,新鮮熬制,天天如此。料理店的鰻魚飯相當昂貴,價格低廉的小館子品質又無法保障,‘鰻鰻的愛’,就是希望依托將太無二強大的供應鏈,讓高品質鰻魚飯以高性價比呈獻給追求品質的人們,煮飯機等設備全部進口,鰻魚只選擇青壯年時期的,就是為了讓顧客吃出真正的價值。

  其實“鰻鰻的愛”傳遞出來的是一種精致生活態度,代表著一份執著、匠心和追求細節的專注。這樣的態度既是年輕人經常提到的,也是這個時代所缺失的。希望通過一道菜品,喚醒顧客內心的生活渴望。>>>>想了解更多創業資訊,點擊咨詢詳情

  此外,鰻魚的一生只交配一次,“鰻鰻的愛”將其呈現為“一生只愛一次”。同時,在日本的鰻魚飯行業有一句話:學習穿串要3年,學習宰殺處理要8年,學習烤鰻魚要一生。這些都從小小的鰻魚飯中,體現出較真、不妥協、不將就的態度,讓顧客體驗到內涵餐背后的生活態度。

  精簡SKU,主打“一人食”

  通過菜品結構的反復調整,“鰻鰻的愛”菜品控制在45道,分為前菜沙拉、湯、主食、甜品等,套餐則有10個左右,每個品類少而精,呈現方式精致可人。主食一共8款,既有經典的鰻魚飯單品,也有為鰻魚發燒友準備的“巨無霸鰻魚飯”套餐,同時,也可以在主食的基礎上,實現豐儉由人的搭配方式。

  菜品設計會更多針對一人食顧客的需求,畢竟對于顧客來說,這個設計有兩點好處:一是比較自由,不需要考慮其他人的口味需求,預算自己掌握,沒人跟你AA,也無需搶著買單;二是做決策的時間比較快,很多人也有“選擇困難癥”。

  為什么以10種套餐為主?為了保證出餐速度快。而且,套餐營養均衡,主食里有肉,沙拉里有蔬菜,蛋羹富含蛋白質,味噌湯助消化,并能無限續杯,此外還有水果、三拼小菜來調劑口味,種類非常豐富,滿足增量需求的同時看起來性價比很高。套餐除了主食在變,其他不變,這就保證可以快速出餐。

  空間內用文字、畫面打造情緒共鳴

  走進“鰻鰻的愛”,這里隨處洋溢著“慢慢人生鰻鰻愛,愛就要愛一輩子”的動人溫情。裝修設計連接一種情緒:如鑒證愛情的時鐘,指針旋轉度過漫長歲月年華,在點點滴滴的人生經歷中,用一碗暖心暖胃的鰻魚飯關懷所愛的人。

  墻壁上,若筷夾起愛的米粒與醬汁融合的瞬間,幾句文字,同樣透出了味道中飽含的一份深情。打造出區別于快餐場所的一種時尚輕奢感,以文字和畫面烘托一種“慢慢品,漫漫愛,愛自己多一點”的情緒,很容易引起共鳴。

  用一粒米做品牌代言

  “品牌人格化,讓吃食變得有所留戀。”在品牌傳播方面,邢力和團隊進行了人格化的包裝,“鰻鰻的愛 70% 以上顧客都是白領女性,于是運營團隊設計了一個萌萌的米寶寶形象,由它來傳遞品牌文化,拉近與消費者的距離。”這個可愛的“米寶寶”形象,將品牌擬人成一位追求健康、精致、細膩的“鰻先生”,招牌產品定名為“鰻先生的飯”,并從顧客中衍生出一系列“鰻星人”。

  如此方式,讓“鰻鰻的愛”吸引了一大批粉絲,這些人傳播力強、有強烈的生活態度。在邢力看來,吸引符合品牌氣質的粉絲,意味著品牌形象將越來越清晰,所有的“鰻星人”都將成為品牌的代言人,讓這一品牌被人認可和留戀。

  我們有理由相信,未來鰻魚品類的競爭會愈演愈烈,勢必有更多以區域為代表的鰻魚經營者會進行擴張,以點帶面、全面開花,從而誕生知名品牌。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要評論

條評論

熱門評論

查看更多評論
推廣鏈接

更多>>

品牌加盟排行榜

評論

历史赔率回查